我院“感悟‘疫’事,你我同心”心理情景剧大赛圆满落幕-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

我院“感悟‘疫’事,你我同心”心理情景剧大赛圆满落幕

5月20日,我院心理情景剧大赛在明德楼学生活动中心顺利举办。本次大赛以“感悟‘疫’事,你我同心”为主题,由院团委主办,学生会文娱部承办。
       本次大赛经过学生剧本创作、班级推荐等阶段,历时近两个月,围绕 “感悟‘疫’事,你我同心”这一主题从多个角度切入,为现场观众呈现了一场高潮迭起、精彩纷呈的视听盛宴。浓缩在剧情中的感人故事再现了大学生日常学习、防疫、生活的点点滴滴,生动演绎了理想和现实的差距,独立与依赖的羁绊,以及挫折逆境中的艰难抉择,或婉转动人、或慷慨激昂、或挣扎徘徊、或信念坚定,跌宕起伏的情节突显出剧中人物强烈的心理变化,也引起了现场观众的深思和共鸣。
       经过激烈角逐,学院话剧队《被讨厌的勇气》摘得本次大赛桂冠;2021级会计学专业《对焦虑say no》获得二等奖;2021级审计学专业《可以逾越的冬天》与2021级财务管理专业《白鹄》获得三等奖。
       心理情景剧大赛是我院5·25心理健康宣传月的系列活动之一。提升了我院青年学生面对新冠肺炎疫情的心理素质和精神力量,引导大家敬重生命、珍爱生命、积极追求生命价值,展现了当代大学生勇敢面对心理冲突和人生困境,积极进行自我探索和生命意义建构的青春风貌。

上一篇: 财务与会计学院读书社组织青年学生参观红军北上抗日先遣队(贵安)陈列馆