“书香润心灵,雅言溢校园”读书节闭幕式-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

“书香润心灵,雅言溢校园”读书节闭幕式

最是书香能致远,读书之乐乐无穷”,为庆祝“书香润心灵,雅言溢校园”读书节活动的圆满结束,鼓励同学们发现读书的乐趣,财务与会计学院于4月23日晚19时举办了读书节闭幕式活动。莅临本次闭幕式的嘉宾有:财务与会计学院团委指导老师王龙香老师、财务与会计学院学生会执行主席罗悦、执行主席纪戴玲、执行主席黄晓玲、主席团顾问谭湘以及各部门部长、副部长。

本次闭幕式分为七项议程。第一项议程:由嗨歌队表演人员演唱《水调歌头》,歌声婉转悠扬,将开场氛围带入富有书香气息的意境中。第二项议程:主持人上台宣布读书会闭幕式正式开始并介绍到场嘉宾。第三项议程:团委指导老师王龙香老师致辞,老师强调读书的重要性,分享读书心得,鼓励同学们积极发现读书的乐趣,并提出了对同学们的殷切期望。第四项议程:观看读书节活动视频,回忆了读书节期间的点点滴滴,有诗书,有欢笑,还有朴实敬业的工作人员。第五项议程:部首配字游戏环节,参赛者根据提示部首在三分钟内配字对决,字多者胜。在主持人的热情邀请下,同学们积极举手参加,一撇一捺间蕴含着浓厚的汉字文化,现场嘉宾意犹未尽地寻找属于自己的优美文字。第六项议程:由王龙香老师为本次活动期间表现优异的学生赠书,随后合影留恋,并寄予厚望。第七项议程:伴随观众热烈的掌声,19级和20级学生代表依次发表了读书心得,在不断提升自我的道路上,两位同学展现了读书态度,使其他同学获得能量,产生兴趣。第八项议程:颁发最佳组织奖,最后由主持人宣布读书节闭幕式活动圆满结束。

以此次读书节为契机,将读书活动持续深入贯穿于学生的日常生活之中,同学们通过本次读书节活动能爱上读书,享受读书,在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生真谛。财务与会计学院团委学生会将在接下去的工作中,秉承信念,做出风采,做出成绩,迎接更加光明的未来。

财务与会计学院 社联部