“演绎五彩青春,庆祝百年华诞”心理情景剧大赛-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

“演绎五彩青春,庆祝百年华诞”心理情景剧大赛

为了充分调动大学生的主观能动性,提高思考创作能力,从而促进心理健康良性发展,丰富在校学生的课余生活。财务与会计学院文娱部2021年5月19日在诚信楼中阶四举办了“演绎五彩青春,庆祝百年华诞”心理情景剧大赛,充分体现了学院长期以来对学生心理健康的关注和综合素质的培养。

本次心理情景剧大赛体现大学生的真实生活场景,表现当代大学生心理建设和心理成长中的困惑和冲突,以及他们积极合理解决问题的方式方法。参赛剧本涉及人际交往问题、学业困扰、就业压力、梦想和现实冲突、校园爱情、个性发展、家庭关系,疫情中故事以及当代社会的时事热点等选手们紧抓矛盾点,突出心理活动刻画,给同学深思与启发。参赛作品内容丰富,故事连贯完整,角色鲜明,主题突出,引人深思。一场场表演看下来,酣畅淋漓,在场的观众都从中获得了很多启发

本次活动由校蒲公英心理委员会副主席高翔素拓部部长甘俏莺财务与会计学院文娱部部长邱楚涵以及2019届话剧队教练陈琳嫒参与评选。经过公平、公正、公开评比最终话剧队获得一等奖,2020级审计学1、2班获得二等奖,2020级财务管理1、2班获得三等奖,2020级会计学1、2班获得优秀奖,同学们的精彩表现本次心理剧情景剧大赛画上圆满的句号。

财务与会计学院 文娱部