“防控做先锋,知识心中记”防疫知识竞赛-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

“防控做先锋,知识心中记”防疫知识竞赛

201912月份至今,新型冠状病毒疫情牵动人心,科学抗击肺炎疫情,知识普及势在必行。为引导广大学生树立对本次肺炎疫情的正确认识,强化舆论引导,切实推动普及新冠病毒防护知识,提高同学们的防控意识,202048日中午,财务与会计学院团委学生会学习部利用赛事星平台在线上举办了防疫知识竞赛,本次竞赛历时2天,共有120人参与。

赛前,部门工作人员为此次防疫知识竞赛设计了答题网页,并进行了线上宣传,鼓励同学们积极参与其中,学习防疫知识,提高防疫意识。本次竞赛的题目设置紧密结合疫情防控信息,涵盖国家政策、重要指示、病毒特性、预防手段、甄别谣言等多个方面。同学们通过答题,可全面了解疫情防控的政策要求,并掌握科普知识,从而提高预防能力,甄别网络不实言论。比赛开始后,参赛选手们通过链接进入页面,进行为期半个小时的答题。比赛过程中,选手们答题反应迅速,竞赛进行得如火如荼。赛后,部门工作人员两小时后及时将比赛结果进行公布,分数最高的10人获得奖励。

参与竞赛活动让我更好地认识新冠肺炎疫情,也纠正了我以往对病毒防护不少的错误了解。同学们表示参与竞赛的过程,也是自己学习了解的过程,知识竞赛准备过程中学习了许多有效的防疫指导,同时也帮助大家疏导因疫情而产生的紧张情绪。这次疫情防控竞赛活动很及时,提高了同学们对疫情防控工作的认识和责任意识,做好自我防护,从你我做起!

财务与会计学院团委供稿

上一篇: “牢记战疫光辉,不忘学习使命”志愿服务精神专题学习活动