“书香礼赞新中国,阅读追梦新时代”文学交流会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

“书香礼赞新中国,阅读追梦新时代”文学交流会

为进一步营造浓郁的读书氛围,塑造内涵丰富、特色鲜明、品位高雅的校园文化,让更多的人了解“世界读书日”的精神和意义,弘扬尊重知识的阅读理念。财务与会计学院团总支外联部于5月17日晚七点在诚信楼中阶三举办文学交流分享会。
活动现场,各班代表轮流发表了自己对一些文学作品的解读和感想。同学们分享的文学作品涵盖古今,贯穿中外。说起自己对文学作品的看法,也是口若悬河、滔滔不绝。展示了财务与会计学院学子博览群书、满腹经纶的精神面貌。现场充满着浓浓的书香气息,各班代表的表现也是难分伯仲。但最终2018级财管1班由林铮、林静和林炜斌同学分享的《风雨哈佛路》获得了一等奖,2018级会计1班的罗燕伶、林雪婷同学分享的《百年孤独》获得了二等奖,而2018级税务班的王陈丽和施湘晨分享的《彷徨之刃》获得了三等奖。
在此次活动中,同学们之间分享读书的快乐感受,碰撞思想的火花,在新时代一起学习新思想,争做新青年,也带动了更多的同学参与阅读、爱上阅读。活动的举办对同学自身文化知识的丰富和对学院内阅读风气的发扬有良好的推动作用。