“舞·似火青春 绎·向党之心”舞蹈大赛-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

“舞·似火青春 绎·向党之心”舞蹈大赛

为了发挥大学生的舞蹈精神,丰富业余生活,提高艺术修养,培养积极向上的精神风貌,财务与会计学院参加了由校社联举办的“舞·似火青春 绎·向党之心”舞蹈大赛于2019年6月4日晚六点三十分在明德楼活动中心拉开了帷幕。
比赛一开始,台下同学们热情高涨,为台上的每一位选手加油、助威。绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,每一组的选手表演都活力四射。节目涵盖民族舞、现代舞以及街舞等多种舞蹈形式。代表财务与会计学院的K.S.Y舞队与鹿之鸣组合各有千秋。而参加个人赛的陈瑞萍同学更是实力强劲。在鹿之鸣组合的比赛过程中,他们身穿耀眼的舞衣,手持着白绢扇,随着轻快、明亮而又平和的背景音乐缓缓奏出,自如地挥动手中的绢扇,轻迈舞步,舞蹈的动作潇洒干净,却不失高雅,让观众领略别样的少数民族风情。整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为到场观众奉献了一场视听盛宴。老师为参赛节目做了细致点评,充分肯定了参赛选手们的艺术付出,同时指出节目在表演技巧、主题表达等方面尚有提升空间。最后,代表财务与会计学院参赛的两支队伍与参加个人赛的陈瑞萍同学均获得优秀奖。
此次活动的举办不仅为同学们提供了展示自己的舞台,而且有利于发掘学生的潜力,发挥个性特长,极大地丰富了同学们的课余生活。并且展现了展现财务与会计学院学生的青春风采和精神风貌。