财务与会计学院举办“福商论坛·学术论文的规范及案例选择”专题讲座-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

为进一步规范毕业论文写作,提升本科毕业论文质量,10月17日晚,学院谢汉昌副教授在明德楼活动中心为2024届全体毕业生作“福商论坛·学术论文的规范及案例选择”专题讲座,给学生提供毕业论文撰写的写作指导。学院班子成员、论文指导老师以及毕业班辅导员等参加本次讲座。

谢汉昌副教授从“言之有物”、“言之有序”、“言之有理”、“言之有范”、“言之有信”五个方面展开,对如何选题、如何撰写文献综述、查阅资料、撰写开题报告、论文内容、论文格式等内容进行了详细的讲解。在讲述过程中,他引经据典,旁征博引,不时与学生互动交流,氛围十分活跃。

谢汉昌讲到学术道德与学术规范问题时,要求同学们谨谨遵学术诚信,坚决杜绝抄袭、剽窃他人成果等学术不端行为。随后,举行了“学术诚信,从我做起”签名活动,相信大家写下的不仅是一个名字,更是一份承诺。

毕业论文是对本科生学习成果的综合性检测。本次讲座为同学们提供了宝贵的经验分享和指导,有助于毕业生掌握论文写作技能和方法,进一步提高论文写作水平和质量,为学生顺利完成学业和学术发展打下坚实的基础。