笃思明辩逐梦想,激扬青春添光彩|我院辩论赛圆满结束-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

笃思明辩逐梦想,激扬青春添光彩|我院辩论赛圆满结束

10月28日晚,由财务与会计学院学生会学创部举办的“笃思明辨逐梦想,激扬青春添光彩”辩论赛决赛在诚信楼大阶梯教室三拉开帷幕

决赛共分两场,辩题分别是chatgpt(聊天机器人程序)的成熟发展提升/降低普通民众的思维能力”、“斜杠人生/匠人精神是更智慧的追求”。过程中,辩手们各据营垒,慷慨激昂,时而诙谐幽默,时而引人深思,富有感染力的精彩表现打动了在场的所有评委和观众,本次辩论赛在热烈的掌声中圆满结束。评委们针对各参赛队伍的优点与不足进行详细点评,并从辩论仪态、论证技巧、语言表达等方面进行了专业指导。

本届辩论赛共有十支队伍参加,辩论赛不仅是一次比拼,更是一次收获与成长,通过辩论的交锋,加深了同学们对热点话题的了解,也拓宽了他们的思维与认知。

上一篇: 财会青年思政大讲堂(第一期):文化自觉与文明互鉴——坚持我国宗教中国化方向
下一篇: 吹响集结号,青春向社区|我院青年积极投身潘渡镇综治宣传志愿服务活动