团员和青年主题教育│我院组织读书社社员走进连江透堡,追寻红色记忆-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动团员和青年主题教育走深走实,12月5日下午,福建商学院财务与会计学院团委联合学生党支部开展“深化主题教育,汲取奋进力量”主题实践活动,学院读书社社员、学生党员代表、青马班学员代表近90人,走进连江透堡,追寻红色记忆。

连江县红色文化传习馆位于连江县第一个苏维埃政府所在地——透堡镇西门村,占地23.27亩,是连江县规模最大、内容最全的党史教育、红色教育基地;是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体;这里既展现了中国共产党百年奋斗历程,又展示了连江学习贯彻新思想实践成果,在红色传承、蓝色发展、绿色和谐等方面取得的成就。

二三革命纪念园也位于连江县透堡镇西门村。1935年初,连江红军被国民党重兵围剿失散,其中红军第七军团组建的北上抗日先遣队部分伤病员被捕而殉难于此。现为福建省党史教育基地、福州市廉政文化示范点、连江县红色廉政文化教育基地。

队伍分成两组,在讲解员的引导下,分别走进连江县红色传习馆和二三革命纪念园。在红色传习馆内,大家参观了展柜中的珍贵史料和革命文物,重温了共产党百年奋斗的历程,全面深入地了解新民主主义革命时期连江儿女在党的领导下走向胜利的光辉历史,感受到了党的伟大历史和革命先烈的英勇事迹,也感受到连江县在红色传承、蓝色发展、绿色和谐等方面取得的成就。在“连江实践”展厅,财会学子们全面了解了连江坚持“3820”战略工程思想精髓,贯彻习近平总书记在闽工作期间24次莅临连江视察指导指示精神,全面、生动感受了新思想在连江的实践。来到二三革命纪念园,全体师生在纪念园墓碑前三鞠躬并默哀,以此表达对老一辈革命先烈的缅怀之情。

财务与会计学院团委

2023年12月5日

向烈士鞠躬致敬

在连江县传习馆内聆听讲解