财会青年 | 就业那些事,你说我们听——分享人张馨-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

财会青年 | 就业那些事,你说我们听——分享人张馨

时光飞逝,骊歌渐响!又是一年毕业季,毕业生们将带着福商的期盼和祝福,奔赴下一场山海,践行自己的青春理想。财务与会计学院以“守正 精业 敦本 求真”为院训,注重提升学生的专业能力和职业素养,为充分发挥典型引领作用,促进学院就业育人工作,我院将推出“就业那些事,你说我们听”系列推文,以期能为毕业生同学们提供切实帮助与有益借鉴,也促使在校生前置生涯规划,科学合理择业,为高质量充分就业做准备。

姓名:张馨

专业班级:2020级会计学2班

学生工作经历:校红十字会项目培训部副部长

获奖情况:优秀学生干部、优秀青年志愿者

就业去向:国家税务总局平和县税务局

考公经验分享

笔试备考

准备笔试阶段,首先要明确自己要采用的教材课程,做好学习计划,后期基本都是以刷题为主,因此做好每天的知识点总结与错题回顾犹为重要,学习在质不在量,一套整理好错题、掌握每个知识点的卷子质量远胜于漫无目的的刷题。

我认为早上是学习状态最好的时候,因此在备考时,我会在早上先练一套速算题目,进入学习状态后,再做一套资料分析的套题。刷题时我也主要以各模块的套题为主,找到不擅长的知识点之后再进行加强练习,这样反复练习,就能做到掌握好每个知识点啦!

迎战面试

而对于面试来说,我是有在线下进行报班学习的,这个基于我的性格比较内向做出的决定,报班可以逼着你去开口答题,在后期分组演练真题时,也能更好地感受到考试氛围;并且有一起上课的同学,也可以起到互相鼓励、共同进步的作用。

在开始上面试班的课时,我会觉得张不开嘴,组织不好语言,感觉自己的答案没有逻辑,一度难以调整好心态,但是在后面慢慢学习过程中,掌握到更多知识,内心更有底气,题目练习得多了,心里也会觉得其实答题没什么大不了的,会与不会,只要能大声表达自己想法都是很好的进步。所以我觉得面试就是要调整好心态,以自信的姿态答好每一道题就是胜利了。

信念指引

作为即将进入税务系统工作的青年人,我认为做好税务工作是为人民服务的具体体现。对于今后的工作,我也充满着期待与向往,我会秉承着为国聚财、为民收税的服务理念,尽职尽责、诚信务实,把握工作细节,践行好全心全意为人民服务的宗旨。

财务与会计学院团委

2024年4月26日

张馨个人照片

张馨的学习日常