福建商学院财务与会计学院官方微信公众号正式开通啦!-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

福建商学院财务与会计学院官方微信公众号正式开通啦!

福建商学院财务与会计学院官方微信

公众号正式开通啦!

学院官微

开通啦!

coming!!!

为进一步适应新媒体环境,更好地传播校园权威资讯,展现福商财会风采,服务广大师生校友,财务与会计学院官方微信公众号“福商印象财会”已正式开通运营。

关于我们

财务与会计学院办学历史悠久,其前身可追溯至二十世纪三十年代初设立的福州私立青年会商业职业学校商科专业班,至今已有90年的办学历史。学院前身福建商业高等专科学校会计系(1984年-2016年)开设的会计、审计、税务专业在全省同类专业建设质量评比中均排名第一,在社会上享有良好的美誉度。目前学院共设财务管理、审计学和会计学三个本科专业,是学校重点打造的品牌院系,其中财务管理专业入选2019年首批省级一流专业建设点。

学院目前在校生1400余人,学院始终秉持“商科”办学传统,传承“学以致用”、“重三基、讲实践”的办学理念,遵循“守正、精业、敦本、求真”的院训,弘扬“严谨、勤奋、求实、创新”学风,以立德树人为根本任务,以服务学生学习成长为中心,创新“产、学、研一体,学、用、创相融”的人才培养模式,培养“实基础、强能力、能创新、守诚信”的卓越财会人才学院现有专任教师42人,拥有省百千万人才、省高层次人才(C类)、省级教学名师、业界领军人才、精英级全国信息化工程师、全国商科实践教学名师、注册会计师以及多名省、市科技特派员。学院高级职称教师占比54.7%;具有硕博学位教师占比90.47%;双师素质教师占比76.9%。有海外留学背景的教师3人,注册会计师、注册税务师7名;聘请客座教授2名,引入企业实践经验丰富、学历层次较高的一线技术人才4名,校外企业兼职教师16名。“财务管理应用型教学创新团队”获省级教学创新团队称号,获评省级“五一先锋岗”。

学院校内实验教学平台总面积约2150平方米,包括财会基础仿真实验室、数智财务实验室、业财融合实验室、会计文化体验中心等,其中“数智财会情境模拟实验教学示范中心”获批“省级实验教学示范中心”;获省级一流课程6门(其中虚拟仿真项目2项);获教育部协同育人项目6项;建立校外实践教学基地15家;与用友网络科技股份有限公司财务共享服务中心和新道科技股份有限公司等企业成立数智财务产业学院;获批重点支持项目“财税智能服务与创新研究所”。

学院依托数智财务产业学院、财税智能服务与创新研究所和企业融资问题研究创新团队等平台开展教科研活动;获得国家自科基金项目、省社科成果一等奖、省级教学成果奖、省级一流课程等成果,获国家级、省厅级各类课题60余项;在权威期刊、CSSCI核心期刊、省级党报及各级各类刊物上发表学术论文150多篇。

财务与会计学院团委

2024年5月12日