我院在第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

我院在第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

来源:  发布时间:2022/09/01 10:24:46 浏览人数:

近日,第届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在厦门落下帷幕,全省共244所学校、76万名师生、近20万个项目报名参赛。经网络评审和现场路演,我校共荣获金奖1项、银奖4项、铜奖3项,1个项目入围国赛,取得历史最好成绩。

其中,我院吴榕花老师指导的参赛项目“笋乡情——福建省笋产业新零售引领者”获“青年红色筑梦之旅”赛道省赛金奖,并被省赛组委会推荐入围国赛,这是我校在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中首次晋级国赛。

此外,我院林菡老师指导的“香生”项目获得高教主赛道省赛铜奖;我院林菡老师和梁小红老师指导的“攻克数字财经硬核科技(智慧农村方向),创新企业营商和乡村振兴数字生态基础设施”项目获得产业命题赛道省赛铜奖。

另外,我院林菡老师指导的“植心--植物智慧养护专家”和“香生”两个项目还分别获得第九届“创青春”中国青年创新创业大赛国家级(数字经济专项)铜奖和优秀奖的好成绩;“植护博士--植物智慧养护专家”项目获得2022中美青年创客大赛省三等奖。

长期以来,学院高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,学院领导多次对大赛进行调研指导。本届大赛我充分体现了大赛的育人功能,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的,也是学院创新创业教育建设的重要成果。

成绩的背后是参赛学生团队成员不懈奋斗的结果,是指导教师团队精心指导的结果,也是全上下团结协作的结果。学院将继续把创新创业教育改革作为提升人才培养质量的重要抓手,深入推动人才培养模式和体制机制的改革创新,把创新创业教育融入人才培养全过程、教育教学各环节,努力培育创新因子竞相迸发的双创文化,下大力气培养更多有理想、有本领、有担当的时代新人。

上一篇: 校纪委书记(监察专员)周训胜莅临财务与会计学院调研