校党委书记吴访益深入“一站式”学生社区开展 “书记与毕业生面对面”座谈会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

学院新闻

来源:  发布时间:2024/06/19 09:33:29 浏览人数:

6月18日上午,校党委书记吴访益深入学院调研“一站式”学生社区建设,与学院2024届毕业生开展“书记与毕业生面对面”座谈会。学工部、后勤处负责人、学院党政班子成员及毕业班辅导员等参与此次活动。

座谈会上,毕业生代表围绕求学成长经历、就业发展规划、爱校荣校之情汇报“青春答卷”,并为学校发展建设建言献策,与会教师对学生需求和意见建议进行详实记录。吴访益对毕业生从“小白”到“大神”的蜕变表示肯定与赞赏,并结合自身求学与工作经历,在做人、做事、做学问上向毕业生提出三点希望。一是永葆福商青年底气。希望同学们践行校训精神,厚植家国情怀,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是锤炼担当实干品格。希望同学们扎根基层沃土,练就过硬本领,争做想干事、能干事、干成事的奋斗青年。三是传承书香校园文化。希望同学们增进文化涵养,滋养浩然正气,争做爱读书、读好书、善读书的有志青年。

吴访益实地调研了“一站式”学生社区4号楼书香会客厅、党建花园等场地,详细了解学生社区的建设理念、服务模式、硬件建设、管理制度、工作特色等内容,强调要坚持以学生需求为导向,努力打造体现思政要求、富有学校特色、贴近学生实际的“一站式”学生社区,推动形成全员全过程全方位育人格局。

师生合影