党纪学习教育|学院推动党纪学习教育走深走实-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 党建动态

党建动态

党纪学习教育|学院推动党纪学习教育走深走实

当前,党纪学习教育在财务与会计学院全面启动并有序开展。学院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,加强党纪学习教育统筹谋划,精心组织实施,丰富学习形式,注重学用结合,切实推动党纪学习教育走深走实。

对照中共福建商学院委员会印发《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》要求,学院党委第一时间制定印发《关于在全院党员中开展党纪学习教育工作安排》,从“组织党员细致学”“领导干部带头学”“深化读书研习学”“支部党员覆盖学”“警示教育促进学”“丰富资源线上学”等8个方面,细化形成多条具体措施,逐一明确工作任务,逐项列出具体安排、完成时限。目前,全院党委及下设7个党支部全面完成启动部署。

学院党委领导干部发挥示范带头作用,先学一步、学深一层。学院党委举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以实际行动示范带动学院各党支部从严抓好党纪学习教育,模范引领各党员、干部把原原本本学、聚焦重点学、联系实际学的要求落到实处,努力把党纪学习教育的成果转化为促进本职工作的有效举措。

学院各党支部按照文件要求,积极制定学习计划,多措并举分类推进支部党纪学习教育,把好毕业生党员论文撰写、外出实习、初入职场关键节点,通过“主题党日”“三会一课”等形式,线上线下组织支部全体党员认真学习《条例》,并开展专题交流研讨,帮助师生党员提高理论素养,增强政治定力,强化纪律意识,始终做到忠诚干净担当。

为进一步加深师生党员对《条例》的学习理解运用,学院拓宽学习渠道,丰富学习内容,在官方微信公众号开辟党“纪学习教育.每日一课”学习专栏,通过转载“学习强国”“共产党员网”等平台文章,分章节、分模块详细解读《条例》内容,使广大党员同志牢记“六项纪律”要求,认真钻研、学深学透,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,做到党纪学习教育不留白。

随着党纪学习教育工作的持续开展,学院将着力提升党员同志的党纪意识和党性修养,深入总结学习过程中的新探索和新经验,把党纪学习教育成效转化为推动工作的强大动力。



下一篇: 我为师生办实事|我院开展“志愿助答辩,青春迈前程”志愿服务活动