我为师生办实事|我院开展“志愿助答辩,青春迈前程”志愿服务活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 党建动态

党建动态

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,充分发挥党建引领作用和党员先锋模范作用,2024年5月17日至18日,财务与会计学院党委组织师生开展“志愿助答辩,青春迈前程”志愿服务活动。

活动中,答辩场内的志愿者们提前布置答辩场地,指导答辩学生填写相关材料,负责记录答辩问题及学生回答情况,汇总、计算、审核答辩成绩,做好答辩组老师与答辩学生间的衔接工作,全方位保障了答辩活动的顺利进行。此外,答辩场外还设立了党员志愿服务流动岗,有序引导答辩者进退场,并维护好场外的秩序。同时,志愿者们持续为答辩者提供咨询服务、心理支持,缓解他们的紧张情绪,帮助他们在答辩中展现最佳状态。在志愿者们的共同努力下,为期两天的答辩工作顺利完成,获得师生一致好评。

此次活动不仅弘扬了志愿服务精神,更进一步提高了党员师生践行为群众办实事的主动性和奉献意识。接下来,学院将聚焦师生所需,努力解决师生实际困难,助力学院师生全面发展,着力推动学院事业高质量发展。

图一 志愿者为老师添茶水

图二 志愿者拍摄记录答辩精彩瞬间