党纪学习教育|学院党委举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 党建动态

党建动态

2024年5月14日,财务与会计学院党委举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会。学院党委副书记(主持工作)毛茂山主持会议并作主题发言,其他党委委员作交流发言,学院科级干部和支部书记参加学习。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。要通过专题读书班,锚定党纪学习教育的目标,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,要通过深学、细悟、笃行,进一步统一思想和行动,把学习《条例》与践行“干部要干、思路要清、律己要严”要求贯通起来,把党纪学习教育的成果转化为促进本职工作的有效举措。一要筑牢敬畏党纪的思想根基。从内心深处敬畏党纪,坚守理想信念,做到心中有党、心中有民;时刻牢记权力来自人民、属于人民,用权必须为民、受人民监督;要用党纪这把桥梁,加强党员干部之间的团结,团结一心、步调一致,共同推动学院事业的发展。二要保持学习党纪的自律精神。不断学习党纪,做到明道守纪、警钟常鸣、深悟笃行,明确什么可以做、什么不可以做,做到心中有数、行有所止;要时刻警醒自己,用党纪这把尺子衡量自己的言行,看看是否符合党的要求、是否做到了廉洁自律;通过不断学习和实践,深刻领悟党纪的精神实质和内在要求,将其转化为自己的自觉行动和良好习惯,不断提升自己的政治素养和道德品质。三要形成遵守党纪的政治习惯。党员干部必须恪守的政治原则和行为规范,将遵守党纪作为一种政治习惯,自觉维护党的团结统一,维护政治纪律之本,保障权力正确行使,织密法律纪律之防,塑造清正廉洁形象,树牢道德纪律之镜。

上一篇: 我为师生办实事|我院开展“志愿助答辩,青春迈前程”志愿服务活动
下一篇: 党纪学习教育|学院党委副书记讲授《中国共产党纪律处分条例》主题党课