学院党委召开理论学习中心组(扩大)会暨党纪学习教育工作总结会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 党建动态

党建动态

9月24日下午,学院党委副书记(主持工作)毛茂山主持召开理论学习中心组(扩大)会暨党纪学习教育工作总结会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,认真贯彻中央党的建设工作领导小组会议及省委常委会会议精神,结合学院已开展的党纪学习教育工作,对巩固深化党纪学习教育成果、常态化长效化推进党纪学习教育工作进行研究部署。学院党委委员、各支部书记参加会议。

会议指出,党纪学习教育开展以来,学院党委把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,以学习贯彻《条例》为重点,精心组织、周密部署、扎实推进,着力在“学纪、知纪、明纪、守纪”上下工夫,依托“中心组学习会”“读书班专题学习会”“三会一课”、主题党日等形式,营造党纪学习教育浓厚氛围,切实帮助党员深刻理解、准确把握《条例》,学院党员干部理想信念更加坚定、党性修养得到锤炼,干事创业劲头充足,学院各项工作呈现一片欣欣向荣的良好局面。

会议强调,党纪学习教育只有进行时,没有完结时。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央、省委、校党委的部署安排,不断建立健全常态化长效化工作机制,坚持融入日常、抓在经常,不断巩固深化党纪学习教育成果,把党纪学习教育成果持续转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力。

会议要求,要巩固深化党纪学习教育成果。一要在深学细悟上持续发力,将党的纪律要求内化于心,外化于行,在深化政治建设上持续用力、确保长效,不断强化遵守党纪意识,深化对党忠诚教育,加强理论武装工作;二要在深思自省上持续发力,在狠抓常态化纪律作风教育上从严,在深思自省上下工夫,以党纪学习教育为契机,学出敬畏之心、律己之觉、担当之责、实干之风;三要在知行合一上持续发力,持续抓好党纪学习教育的内化、深化、转化工作,将党纪学习教育同巡视巡察、“三争行动”、文明校园创建、人才培养等重点工作相结合,充分履行岗位职责,不断扩大党纪学习教育效能。

下一篇: 党纪学习教育|学院开展“学党纪守初心,知敬畏筑防线”警示教育主题党日活动