传承红色经典,牢记初心使命-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

传承红色经典,牢记初心使命

为纪念中国共产党诞辰100周年,讴歌党领导人民取得的伟大成就,表达广大师生爱党、爱国的深情,财务与会计学院于2021年4月9日晚七点在诚信楼中阶教室二举行“传承红色经典,牢记初心使命”经典诵读比赛。

伴随着嗨歌队队员们优美的歌声,朗诵比赛缓缓拉开了序幕。两位主持人隆重介绍了到场的评委、嘉宾,详细说明了比赛规则比赛正式开始参赛选手按组序依次上场。他们统一着装校徽,精神饱满地站在舞台上,抑扬顿挫、慷慨激昂的朗诵,带领着台下观众一起走进这一百年风雨兼程、砥砺前行的历史,一幅幅党带领人民群众绘制的波澜壮阔的画卷生动形象地浮现在观众面前,赢得了阵阵掌声。在比赛中穿插的游戏环节也让比赛过程变得更加丰富多彩,现场的同学们都积极参与到游戏中,为本场比赛增添了不少欢乐。枯燥的文字被赋予了情感,嘉宾和选手们声情并茂,诵读了一首首气壮山河的精神赞歌。当比赛接近尾声,团委学生会顾问谭湘对本次活动做出总结。他以“士不可以不弘毅,任重而道远”为结语激励同学们继续努力,为创造更美好的未来而奋斗,书写精彩人生。统分结束,主持人宣布此次的比赛名次,激动人心的时刻终于到来,20级审计学2班和19级财务管理2班并列荣获冠军,20级会计学2班获得季军!最后嘉宾和评委上台为获奖选手颁奖,并与获奖选手们合影,经典诵读比赛取得圆满成功并隆重谢幕。

“传承红色经典,牢记初心使命”经典诵读比赛圆满落下帷幕,本次活动在加深了大家对中国共产党百年发展历程的理解与感悟的同时,进一步培养了爱国情怀,让那些铿锵有力的声音依然在耳畔回响。

财务与会计学院团委