“书香润心灵,雅言溢校园”读书节开幕式-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

“书香润心灵,雅言溢校园”读书节开幕式

书籍对于我们来说很重要,读书的好处也有很多。毛主席曾说过:饭可一日不吃,觉可一日不睡,但书不可一日不读。为营造一个良好的读书氛围,2021年4月13日,由财务与会计学院自律会举办的:“书香润心灵,雅言溢校园”读书节开幕式,在诚信楼大阶梯教室二拉开帷幕,借此契机让同学们学习党史、重温经典。

开幕式一开始表演的古风舞蹈将观众们带入了如诗如画般的意境中,同时展现出中华传统文化的源远流长。紧接着,2019级财务管理专业的薛睿颖同学和张佳欣同学带来的朗诵——《红船的方向》更是铿锵有力、气势磅礴!在这之后,财务与会计学院党委洪连鸿书记上台发表重要讲话,洪书记向我们大家提出了殷切的期望,强调了读书的意义与内涵。随着洪书记和财务与会计学院梁小红院长的揭幕,在全场热烈的掌声中,读书节活动正式拉开序幕。2018级审计专业的谭湘同学和2020财务管理专业的陈俊强同学手写校训“明德,诚信,勤敏,自强”可谓颜筋柳骨,笔走龙蛇。在好书分享环节,同学们渊博的知识、大方得体的表达,体现出我们财会学子 “腹有诗书气自华”。在紧张刺激的飞花令环节中,一来一回的对诗场景刺激着选手与观众们的神经。开幕式接近尾声,班委们全体起立进行宣誓,“让阅读成为习惯,将阅读带入生活”不再是一句简单的口号,转化为同学们自觉的行动与追求,读书节开幕式取得圆满成功!

本次开幕式的顺利进行,不仅交流了书籍文化,还增进了同学们之间的感情,让阅读成为一种良好新风尚。开幕式落下帷幕,但读书节才刚刚开始。人间四月天,读书正当时,财务与会计学院的同学们将在读书节的陪伴下和好书一起度过!

财务与会计学院 自律会