“学会感恩,与爱同行”-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

“学会感恩,与爱同行”

2021年6月1日,财务与会计学院向日葵感恩励志团的志愿者们来到连江县潘渡小学,开展了一场别开生面的感恩教育宣讲活动。

此次宣讲活动的主题为“学会感恩,与爱同行”, 在全体学生诵读古诗《游子吟》中拉开了序幕。随后,志愿者们结合小学生学习和生活的实际,向他们讲述什么是感恩、我们有今天的幸福生活应该感恩谁,并通过互动的形式鼓励小朋友们畅所欲言,用自己的方式表达心中的感恩情怀。有的孩子制作心情卡片抒发内心对祖国母亲的热爱,有的孩子选择自拍小视频表达对家人的感激,还有的孩子通过绘画将自己心中对学校和老师的感激之情表达得淋漓尽致。孩子们的奇思妙想和真挚情怀在活动中得到了充分的施展和表达,感恩的“种子”在孩子心中越发茁壮成长。

最后,活动在一首手语歌曲《感恩的心》中接近尾声,向日葵感恩励志团的成员们献上了精彩的手语舞蹈表演和精美的文具套盒,作为儿童节礼物馈赠,现场充满了欢声笑语,孩子们脸上洋溢的笑容为本次活动画上了圆满的句号。

上一篇: 财务与会计学院第三党支部 开展“倡廉洁 强纪律 争做守法财会人”主题党日活动