财务与会计学院召开学生廉政教育资助工作专场研讨会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 团学工作 / 学生管理

财务与会计学院召开学生廉政教育资助工作专场研讨会

2021年6月4日下午4点,财务与会计学院王培森老师主持召开学生廉政教育资助工作专场研讨会。财务与会计学院各级资助工作小组成员、财务与会计学院各级、各专业综合素质评价小组成员五十多位学生共同参加了本次活动。

活动开始,王培森老师带领大家详细学习了福建商学院学生手册中《福建商学院学生综合素质评价办法》 《福建商学院家庭经济困难学生认定办法(试行)》两个涉及到学生评奖评优以及贫困生认定的重要文件。

学习结束后的交流环节,同学们热情高涨,纷纷举手发表意见,探讨了评奖评优和贫困生认定过程中容易出现腐败、送人情、不公平等情况的关键点。针对大家提出的问题,老师和同学们一起讨论实际操作中避免类似情况的办法。

最后王培森老师做活动总结发言,他对近三年来同学们在学生资助工作中付出的努力给予了充分的肯定,同时对在场的所有学生廉洁教育提出了明确要求和建议。他希望大家充分认识大学生廉洁教育在资助工作中的重要意义,希望各位同学通过本次活动都能有所收获,谨记“崇尚廉洁”、“以廉为荣、以廉为美、以廉为乐”的誓言,共同推进学校的廉洁文化建设。

上一篇: 财务与会计学院“百年青春心向党,矢志建功新时代”建党百年汇报演出
下一篇: 财务与会计学院第三党支部 开展“倡廉洁 强纪律 争做守法财会人”主题党日活动