财会青年|不负韶华行且知—国家奖金、国家励志奖学金获得者事迹系列宣传活动(一)-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

财务与会计学院

励志学子风采

姓名:张婷婷

民族:汉族

出生年月:2002.07

班级专业:2020级财务管理1班

学生工作经历:数学建模协会会长

考取的证书:会计初级专业技术资格证书、计算机二级证书、CET4

人生格言:少年当有凌云志,万里长空竞风流

获得荣誉

2020—2021学年

“优秀共青团员”荣誉称号

颁奖单位:福建商学院

获习近平新时代中国特色社会主义思想读书社“优秀社员”荣誉称号

颁奖单位:马克思主义学院

获马克思主义理论大讲堂学习活动“百年风华守初心,启航时代新征程”一等奖

颁奖单位:马克思主义学院

2021—2022学年

“优秀青年志愿者”荣誉称号

获福建商学院第五届一‘马’当先理论知识竞赛季军

“阅读达人”荣誉称号

颁奖单位:福建商学院图书馆

获第七季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先知识竞赛”总决赛本科组个人优胜奖

颁奖单位:中共福建省委教育工委

获第七季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先知识竞赛”总决赛本科组团体优胜奖

2022—2023学年

获国家奖学金

颁奖单位:中华人民共和国教育部

获全国高校商业精英挑战赛“中图科信杯”品牌策划竞赛福建省赛三等奖

颁奖单位:中国商业联合会

获首届福建省民族乡村“三创促三交”优秀奖

颁奖单位:福建省教育厅

福建商学院2023年“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖

“社团之星”荣誉称号

“阅读达人”荣誉称号

颁奖单位:福建商学院图书馆

获第八届全国学术英语词汇大赛本科组二等奖

颁奖单位:中国学术英语教学研究会

获福建商学院第六届一‘马’当先理论知识竞赛优秀奖

颁奖单位:福建商学院

获第八季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先知识竞赛”总决赛本科组团体二等奖

颁奖单位:中共福建省委教育工委

获第八季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先知识竞赛”总决赛本科组个人优胜奖

颁奖单位:中共福建省委教育工委

获全国高校商业精英挑战赛“中图科信杯”品牌策划竞赛全国总决赛一等奖

颁奖单位:中国商业联合会

辅导员寄语

辅导员刘佳寄语:

张婷婷同学勤学笃行,成绩优异,工作踏实,吃苦耐劳,有较强的创新思维能力,富有团队意识与协作精神,是一名全面发展的好学生。作为青年人,愿你怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

个人事迹

笃学马列,智绘青春。我积极参与马克思主义理论知识竞赛,探索党的先进理论,努力汲取智慧的养分。在这场知识的海洋中,有幸两届从全校众多参赛选手中脱颖而出,成功进入校内集训环节。备赛过程中,面对集训教室中高高垒起的书籍,我深知自己的不足,但依然全力以赴、孜孜以求,不断在深化理解、内化于心、转化应用上下功夫,力求将马克思主义理论精髓真正融入自己的思想之中。经过不懈的努力,我终于走上了福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛的舞台。这是对我学习的肯定,也是对我努力的鞭策。而这只是一个开始,未来我将继续深入学习马克思主义理论,用智慧绘就青春的底色。

志存高远,勤学不辍。在学业上,我始终保持着严谨的学习态度和良好的学习习惯。经过不懈的努力,前三学年综合测评中,我荣获了专业第一名的殊荣,并多次获得奖学金,这是对我学业成就的肯定,也是对我持续努力的鼓励。但学习不仅仅是为了获取知识,更是为了提升自己的综合素质。因此,我积极投身于各项竞赛和考试中,不断挑战自我,追求卓越。同时,我也注重培养自己的劳动技能,成功考取了多项证书,希望为自己的未来发展打下基础。在专业技能竞赛中,我勇于挑战自我,不断提升自己的实践能力和创新精神。而在创新创业方面,我更是积极投身实践,与团队一起策划项目,致力于促进品牌赋能非遗传承发展。

志愿担当,青春奉献。在学生工作中恪尽职守,承担好服务同学、协助老师的责任,无论是组织活动、协调资源,还是解答疑问、提供帮助,将每一项工作都力求做到尽善尽美。在课余时间,热心志愿服务活动,用实际行动践行理想信念。在建设文明校园的活动中,我积极参与,为营造和谐美好的校园环境贡献自己的力量;在防艾宣传和无偿献血等公益活动中,我义不容辞地担任起宣传员的角色,用自己的知识和热情去影响更多的人。除了校园内的志愿服务,还积极投身校外的文化青年星推官志愿活动,进行知识公益科普、文案创作志愿服务,并参与乡村振兴公益助农活动。暑假期间,当家乡图书馆需要志愿者时,我毫不犹豫地报名参与。在疫情期间,积极助力校园和社区的疫情防护工作,宣传防疫知识、协助核酸检测、为需要帮助的人提供物资和精神支持,用自己的实际行动为抗击疫情贡献一份力量。

知不足以奋进,望远山而前行。在未来的岁月里,我将以更加昂扬的姿态,勇往直前,以实际行动展现新时代青年党员的蓬勃朝气,以实现中国梦为己任,在未来的学习生活中继续提升自我,以昂扬的斗志发出青年的光与热。

财务与会计学院团委

20244月22日

张婷婷个人照片

“一‘马’当先”获奖照片