捍卫国家安全,争做爱国青年 |我院承办连江校区4月升旗仪式-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

捍卫国家安全,争做爱国青年 |我院承办连江校区4月升旗仪式

为增强大学生维护国家安全的责任感、使命感,树牢国家安全意识,在第九个“4·15”全民国家安全教育日即将来临之际,由学生工作部主办、财务与会计学院承办的“捍卫国家安全,争做爱国青年”主题升旗仪式于4月8日在我校青春广场开展。

清晨的曙光初照,同学们已整齐列队,肃立广场,静待升旗仪式的开始。随着激昂的义勇军进行曲响起,升旗手迈着坚定有力的步伐,将五星红旗缓缓升至高空。望着五星红旗在蓝天白云间飘扬,同学们的眼神中流露出对祖国繁荣昌盛的自豪与对未来发展的坚定信念,这面旗帜不仅是国家的象征,更是激励我们不断前行的精神力量。

升旗仪式结束后,学院自律会会长林伟彬发表了主题为“国家安全教育”的精彩演讲。他深刻剖析了当前国家面临的安全挑战,并号召全体同学团结一心,以实际行动践行国家安全观,为国家的繁荣稳定贡献自己的青春力量。

大家纷纷表示,国家安全是国家稳定发展的基石,维护国家安全是每个公民的责任和义务,为了实现国家的繁荣富强和人民的安居乐业,我们每一个人都应该肩负起责任,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

财务与会计学院团委

20244月8日

学院自律会会长林伟彬发表“国家安全教育”演讲

上一篇: 坚持总体国家安全观,筑牢校园安全新防线∣我院举办国家安全教育日专题讲座暨学生信息员队伍培训会