财会青年|就业那些事,你说我们听---分享人林诗琪-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

财会青年|就业那些事,你说我们听---分享人林诗琪

时光飞逝,骊歌渐响!又是一年毕业季,毕业生们将带着福商的期盼和祝福,奔赴下一场山海,践行自己的青春理想。财务与会计学院以“守正 精业 敦本 求真”为院训,注重提升学生的专业能力和职业素养,为充分发挥典型引领作用,促进学院就业育人工作,我院将推出“就业那些事,你说我们听”系列推文,以期能为毕业生同学们提供切实帮助与有益借鉴,也促使在校生前置生涯规划,科学合理择业,为高质量充分就业做准备。

姓名:林诗琪

专业班级:2020级审计学1班

学生工作经历:

学院象棋社秘书部部长

获奖情况:三好学生、校一等奖学金、二等奖学金

就业去向:

国家税务总局永泰县税务局

我的选择我做主

我选择报考国税系统的一个重要原因在于财会专业与税务公务员的工作内容高度相关,经历在校四年专业知识的学习,掌握了会计、审计、财务分析等方面的专业知识,能为之后的工作提供有力支撑。同时公务员作为国家公职人员,肩负为社会和人民服务的重任,选择报考公务员也是想为社会的和谐稳定、人民的幸福生活贡献自己的力量。

我的经验我分享

我是从4月份左右开始准备笔试,前期是用粉笔980进行系统学习并掌握基础知识,之后也通过看些名师课了解不同的解题思路,后期通过刷题提高做题速度和准确率。粉笔每周都会有次模考,可以通过参加模考熟悉考试环境和适合自己的做题节奏,找出不足之处并有针对性地进行改正。当然保持良好的心态也是成功备考的关键。

面试时,在与面试官的交流过程中紧张是在所难免的,但是一定要做到真诚、自信和微笑,注意和面试官进行眼神上的交流,相信自己一定可以,还要时刻保持冷静和应变能力,千万不能自己吓自己,乱了阵脚。在备考过程中可以多看看新闻联播,里面有一个模块是主播说联播,不仅可以了解时事热点,还可以学习主播们说话的语气和神态。平常练习的时候可以选择录视频的方式,看看自己答题时的表情、语气或者有没有一些小动作需要改进,同时也要找不同的人进行面对面答题,有条件的话还可以进行全真模拟来锻炼胆量。其实这段时间也是一个自我成长和认识的过程,在这期间会遇到很多选择,经历很多事,但最重要的是我们会更加清晰地认识自己,找到自己的方向和目标。

不积跬步,无以至千里!坚持自己的梦想和信念,相信自己,相信未来。同时保持一颗感恩之心,感谢那些在我们成长道路上给予帮助和支持的人,正是因为他们的关爱,才让我们更加勇敢地前行。祝愿大家在未来的日子里,学业有成、生活幸福!

财务与会计学院团委

20245月4日

林诗琪个人照片

林诗琪的笔记