活动预告 | “每个我都会盛开”心理游园会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

活动预告 | “每个我都会盛开”心理游园会

每个人都是一朵花,都有属于自己开放的季节,为引导大学生更加关注自身的心理健康,学会接纳自己的各种情绪,培养良好的心理品质和健康的人格,塑造理性平和、积极向上的心态。由福建商学院学生工作部主办,财务与会计学院心理健康教育工作站承办的“每个我都会盛开”心理游园会来啦!让我们在这浪漫的五月,热烈而绚烂地绽放吧!

活动地点:连江校区田径场

活动对象:全体学生

活动时间:2024年5月21日

活动规则

本次游园会共设置6个摊位,完成各个摊位的挑战,获得对应的心理知识卡,集齐6张心理知识卡后可通过抽奖获得精美礼品一份。

摊位详情

交换笑脸:自绘笑脸来交换笑脸胸针

“ 叮咚,请发挥想象绘画属于你的笑脸。”这个游戏可以让同学们的笑脸传承下去,给更多看到这些“笑脸”的人们创造一份治愈开心的力量。

情绪粉碎机:将写好烦心事的便签粉碎

“该说再见了,我的烦心事。”这个活动可以帮助同学们忘掉不悦的烦心事,让所有的烦心事都跟这便签一样粉碎吧!

察眼观色:根据眼睛猜情绪

“嗨嗨嗨,考考你对情绪的了解有多少,看看你能不能靠看眼睛就能猜出情绪。”这个游戏能帮助同学们更好的了解面部表情所展现出的情绪。

我懵了:规定时间读出字的颜色信息

“当当当当,让我来诠释什么叫0失误”这个游戏考验同学们对信息的理解能力,以及表达信息时的心理状况。通过这个小游戏能够减少同学们在表达信息时的错误,提高同学们的思维灵活性和反应能力,使同学们能够更加敏捷地应对各种突发状态。

DIY扭扭棒:用扭扭棒制作饰品

“是时候表演真正的技术了。”这个游戏可以增强同学们的动手能力,同时也可以培养同学们的创造力和想象力。

速记速答:观察图片10秒后回答相关问题

“哈哈,猜猜看我要问你的是什么问题。是时候展现我超强的记忆力啦!”本活动重在考验同学们的记忆能力以及对待一个事物的关注点是否全面,能够提高同学们的记忆能力以及增强临场心理素质。

财务与会计学院团委

20245月15日