学院举办2024届毕业生就业工作座谈会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

学院举办2024届毕业生就业工作座谈会

为扎实做好2024届毕业生就业工作,助力毕业生求职圆梦,5月17日,利用毕业生返校答辩的机会,我院在“一站式”学生社区思政工作室举办2024届毕业生就业工作座谈会。学院党委副书记、2024届毕业班辅导员、就业毕业生代表以及未就业毕业生代表参加座谈会。

会上,就业毕业生代表分享自己在求职方面的心得体会和经验感想,建议大家要正确认知自己的就业能力,不断学习,寻找与自己匹配的就业岗位。要勇于实践、善于实践,在实践中找到自己的人生目标,抓住机会,把握机遇,先就业再择业。

未就业毕业生代表提出了自己在就业过程中遇到的困难与挑战,比如就业时的竞争激烈、经验不足、未来人生选择不明及择业方向模糊等,希望学院能够给予更多的指导和帮助。

毕业班辅导员们针对毕业生面临的困难情况一一进行详细解答,为毕业生提出建设性意见和建议,帮助其进一步明晰未来就业目标和未来规划,分享求职小技巧,鼓励毕业生树立就业信心。

学院党委副书记王艳表示,通过与参会毕业生的面对面交流,了解了毕业生求职意向及求职中遇到的困难,她针对性地提出了几点建议:一是提高责任意识,树立正确的社会使命感,主动承担自己的责任;二是认清当前就业形势,做好自我定位、转变思路、摆正心态、合理期望;三是面对就业压力和挑战,毕业生应保持积极的心态,相信自己能够找到满意的工作;四是要积极主动地获取就业信息,有效利用正规就业平台寻找工作机会。

会议在热烈的讨论氛围中结束。学院将继续关注毕业生的升学就业情况,面向学生实际需求不断完善就业指导体系,持续引导学生敢想敢为、善作善成,在未来的广阔天地里践行财会学子的责任和担当。

上一篇: 财会青年|不负韶华行且知——国家奖学金、国家励志奖学金获得者事迹系列宣传活动(二)