财会青学∣我院举办廉洁主题观影活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

财会青学∣我院举办廉洁主题观影活动

古语云:“有德言能立,无求品自高。做人常律己,正气贯云霄。”自古以来,中华民族倡导廉洁之风,守清正之气。为增强我院青年的廉政意识,树立廉洁文化,筑牢财会学子思想道德防线,5月29日晚,财务与会计学院读书社与传媒与会展学院读书社在田径场联合举办了一场以廉洁为主题的红色观影主题活动,全体社员集体观看了电影《廉政风云》。

电影以一起贪腐案件为背景,讲述了一位廉洁的公务员和他的团队在面对巨大的压力和诱惑时,如何坚守正义,最终战胜腐败分子的故事。影片真实地反映了现实生活中的腐败问题,揭示了腐败分子对正义的践踏。观影过程中,同学们认真观看,深入思考。通过主人公的奋斗历程,同学们感受了廉政建设的重要性,认识到人性的复杂和诱惑的危害。活动结束后,许多同学分享了自己的观影感受。我院王怡婧同学表示:“作为新时代的青年,我们应立足自身,学好本领,锤炼品德,抵制不良诱惑,守好法律和道德底线。

此次观影活动不仅丰富了我院青年的课余生活,更通过生动的影视作品,加强了大家的廉洁意识,为未来的成长和发展打下了坚实的思想基础。

全体社员集体观看电影《廉政风云》现场

上一篇: 财会青学∣马克思主义学院陈彬老师:坚持自我革命,走好新的赶考之路
下一篇: 我为师生办实事 | 我院开展“志愿助答辩,青春迈前程”志愿服务活动