财会青学∣马克思主义学院陈彬老师:坚持自我革命,走好新的赶考之路-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

6月4日下午,我校马克思主义学院陈彬老师以《坚持自我革命,走好新的赶考之路》为题,在诚信楼大阶一教室为我院读书社社员、青马班学员上了一堂精彩的思政课。

讲座伊始,陈彬老师以习近平总书记在党的二十大报告中有关自我革命的讲话选段为切入点,强调党的自我革命永远在路上。讲座围绕“中国共产党自我革命的百年历程”、“中国共产党自我革命的基本经验”、“中国共产党自我革命的时代意义”这三个方面深入讲解了自我革命的内涵与重要性,通过“遵义会议”、“党的十一届三中全会”等历史节点,让同学们更加深刻地明白坚持自我革命的必要性。在讲座最后,陈彬老师还强调,大家要以自我革命砥砺品格、提升自我、锤炼本领,强化内驱力,激发学习力,提升解决力,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

讲座结束后,学员们纷纷表示受益颇多,日后要将自我革命传统运用到学习生活实际中去,勇于面对挑战,磨炼自身意志,不断提升自我,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

陈彬老师以《坚持自我革命,走好新的赶考之路》为题发言

坚持自我革命,走好新的赶考之路”讲座现场

上一篇: 财会青学∣马克思主义学院副院长谢东俊:青春心向党,奋进新征程