财会青学∣马克思主义学院副院长谢东俊:青春心向党,奋进新征程-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

6月3日晚,我院特邀校马克思主义学院副院长谢东俊副教授在勤敏楼210会议室为读书社社员、青马班学员代表授课,学院党委副书记王艳出席讲座。

谢东俊副院长以“青春心向党,奋进新征程”为主题,深入细致地向学员们讲解了习近平总书记关于青年工作的重要论述的核心要素和内涵。他首先介绍了习近平总书记关于青年工作的核心思想,强调青年是国家的未来和民族的希望。通过详实的数据和生动的案例,展示了青年在新时代中国特色社会主义事业中的重要地位。随后,谢东俊副院长结合当前科技创新、环保事业和乡村振兴等社会热点,阐述了青年在这些领域所面临的机遇和挑战。他指出,新时代的青年要具备全球视野和家国情怀,勇于承担时代赋予的责任。在互动提问环节,谢东俊副院长结合自身经历,用简明易懂的语言解答了同学们的疑惑,并鼓励大家努力学习,争创佳绩,还推荐了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》及《论党的青年工作》两本书,激励财会学子们深入学习,提升理论素养。

千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立世界民族之林的磅礴力量。此次讲座不仅为我院青年们提供了宝贵的学习机会,同时也进一步增强了他们的使命感和责任感。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,砥砺前行,担当起党和人民赋予的历史重任,开拓人生、奉献社会,奏响无愧于时代、无愧于人民的青春之歌。

谢东俊副院长以“青春心向党,奋进新征程”为主题讲解

上一篇: 财会青年|不负韶华行且知——国家奖学金、国家励志奖学金获得者事迹系列 宣传活动(三)
下一篇: 财会青学∣马克思主义学院陈彬老师:坚持自我革命,走好新的赶考之路