财会青年|不负韶华行且知——国家奖学金、国家励志奖学金获得者事迹系列 宣传活动(三)-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

个人简历

姓名:杨欣

性别:女

民族:汉族

出生年月:2001.01

政治面貌:中共党员

班级专业:2020级财务管理1班

学生工作经历:财务与会计学院学生会执行主席、财务与会计学院团委办公室主任、财务与会计学院话剧队队员

考取的证书:会计初级专业技术资格证、计算机二级证书、普通话证书、CET-4

人生格言:博观而约取,厚积而薄发。

获得荣誉

2020-2021学年

"优秀共青团员"荣誉称号

获一等奖学金

"积极分子"荣誉称号

颁奖单位: 福建商学院

获校心理情景剧大赛一等奖

颁奖单位:学生工作部

2021-2022学年

“优秀青年志愿者”荣誉称号

"优秀共青团干部"荣誉称号

“积极分子”荣誉称号

获二等奖学金

颁奖单位:福建商学院

获福建商学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动“金奖优秀团队”

颁奖单位:共青团福建商学院委员会

获福建商学院 “我和我身边的优秀中华传统文化”主题社会实践活动“优秀团队”

2022-2023学年

获福建商学院第七届运动会“个人体育道德风尚奖”

颁奖单位:福建商学院体育运动委员会

获暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队

颁奖单位:中共福建省委宣传部

获一等奖学金

“一马当先”优胜奖

颁奖单位:中共福建商学院委员会学生工作部

2023年海峡两岸女大学生创新创业大赛铜奖

颁奖单位:福建省妇女联合会

"三好学生"荣誉称号

2022年福建商学院“优秀青年志愿者”荣誉称号

2022年福建商学院“优秀共青团干部”荣誉称号

辅导员寄语

杨欣同学诚实守信,作风踏实,积极向党组织靠拢。学习上,成绩优良,富有挑战、竞争意识。工作上,积极承担学生会工作,勤勉认真,锐意进取,富有成效。生活中,待人热情,乐于助人,热爱生活,具有良好时间管理能力。希望在以后的工作学习中保持恒心,完善自我,成为更好的自己。

个人事迹

勤学善思,励志笃行。我深知唯有勤奋刻苦,方能乘风破浪,入学以来我严格要求自己,以坚定的信念和不懈的努力认真学习,始终保持一丝不苟的学习态度,在校期间取得了专业综合测评第三的好成绩,并多次获得一等奖学金,这是对我入学以来持续努力的肯定,未来在工作和生活中我也会继续保持这样的态度,笃实前行。除了专业课的学习,我也科学安排时间参加课外活动,获校心理情景剧大赛一等奖;暑假期间参加“三下乡”社会实践活动,学习当地历史文化、风土人情,进一步拓宽了知识视野,获暑期社会实践活动优秀团队,同时我还积极参加创新创业大赛,重点负责财务数据分析模块,不断挑战自己,学习新的技能,经过团队的不懈努力,获海峡两岸创新创业大赛铜奖。

热心公益,投身服务。在日常学习生活中,我时刻不忘以共产党员的标准来要求自己,热衷参加各类公益活动,累计志愿时长达289小时,获得“优秀青年志愿者”荣誉称号。我有幸在陕西渭南参加富闽两地建交30周年美食荟展,作为志愿者,我担任福州美食推荐官,向富平县的群众宣传福建特色美食,在美食文化交流的过程中感受到富平县群众的热情和友好。我充分利用课余时间,参加普通话宣传、运动会方阵训练、"我为评估做贡献"等活动,用心服务同学服务社会。行之力则知愈进,知之深则行欲达,在帮助他人的同时,真切感悟自身的价值,践行青年的责任和担当。

扎实肯干,担当责任。我积极投身学生工作,先后在学院团委担任办公室主任和学生会执行主席,以“认真学习,踏实工作,激情奉献,严于律己”为工作态度,以“内强素质,增强凝聚力,外求发展,促进团结互助”为工作宗旨,不断进取,做好老师和同学之间的桥梁。组织开展铸牢中华民族共同体意识主题月实践活动,对接校内外学生资源,前往连江当地小学带领小学生学习民族知识,活动受到《连江新闻》等多家媒体报道。沙漏不曾为谁停留,时间是位勇者不停地向前,而我也在时间的流逝中不断成长。在团委工作的两年时间里,我多次组织开展各类校院级学生活动,提升了工作格局、完善了工作方法,让我掌握了系统把握、特色发展、提炼复盘等工作技巧,这些都将成为我前进路上的宝贵精神财富。

披两肩月色,踏十里花香。我在成长的路上不断奋斗,努力拼搏,一路走来,不仅收获了知识,更锻炼了自己各方面的能力。作为一名毕业生,我将秉承“明德 诚信 允能 笃行”之校训精神,展现志存高远、拼搏进取、守正创新的青春风采,在今后的工作岗位上,更加珍惜,更加勤奋,再创佳绩。

杨欣个人照片

上一篇: 从“心”开始,成就自我 ——我院开展心理健康主题系列班会
下一篇: 财会青学∣马克思主义学院副院长谢东俊:青春心向党,奋进新征程