从“心”开始,成就自我 ——我院开展心理健康主题系列班会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

从“心”开始,成就自我 ——我院开展心理健康主题系列班会

为普及心理健康知识,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和的心理品质,以“5·25”心理健康日为契机,我院辅导员老师精心策划、分年级分专业组织开展“从‘心’开始,成就自我”心理健康主题系列班会。

“心”自己

王培森老师面向2022级会计学专业学生开展压力管理心理健康教育班会。引导学生认识情绪管理的重要性,努力培养积极的心态,通过树立正确的价值观更好地应对困难与挫折,通过心理健康知识的普及,帮助学生正确认识自我、悦纳自我、超越自我。

“心”朋友

王龙香老师面向2023级学生以人际交往为主题开展心理健康教育班会。引导学生关注人际交往,掌握积极沟通的方法,主动、合理化解矛盾,构建和谐人际关系,并传授一些积极沟通的方法及技巧,如认真倾听、真诚表达、重视反馈、学会换位思考等。

“心”困难

牟梦璇老师面向2022级财务管理专业学生开展“挫而不折 破茧成蝶”心理健康教育主题班会。她与同学们细数近期会计(初级)考试、大学英语四六级考试、期末考试等连续备考期,对期间产生的紧张、疲惫、焦虑等“考前综合症”心理现象表示理解,同时提出“何时做何事 事半而功倍”的解决方案。

“心”未来

梁颖老师面向2021级审计学专业学生开展“向下扎根 向阳而生”心理健康教育主题班会。在大三学生即将面临人生十字路口的彷徨焦虑期,她帮助同学们一同梳理了毕业前各项任务的时间节点,鼓励同学们撇去浮躁,静下心来,像种子一样,努力汲取养分,向下扎根,朝着自己的目标,奋力生长!

班会课是心理健康教育的重要阵地,本次系列主题班会的举办让大家对心理健康知识有了更加深入全面的认识,希望同学们通过这次主题班会,能够掌握自我调适的技能、提升心理弹性,培养乐观积极的人生态度,希望同学们在心理健康知识的守护下放飞青春梦想,为自己蓄满“心”能量,不断成为更好的自己!

王培森老师召开心理健康主题班会

王龙香老师召开心理健康主题班会

上一篇: 青春不散场 梦想当远航 | 2024届毕业生 返校预告
下一篇: 财会青年|不负韶华行且知——国家奖学金、国家励志奖学金获得者事迹系列 宣传活动(三)