团干部上讲台∣团课:汲取奋进力量, 青春挺膺担当-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

团干部上讲台∣团课:汲取奋进力量, 青春挺膺担当

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻体会习近平总书记薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,进一步擦亮财务与会计学院团委学生干部的“政治、青年、人文”底色,6月7日,学院团委书记林志锋老师通过线上平台为全体团委学生干部上团课,共读《习近平与大学生朋友们(第二卷)》并开展研讨交流。

本次团课的主题是“汲取奋进力量,青春挺膺担当”,林志锋老师以《习总书记叮嘱我们要当实干家,不做“空里客”》采访实录为切入点,结合当前青年人的成长环境和时代特点,深入阐述了实干精神对于青年成长和国家发展的重要性。他指出,新时代的青年应当牢记习近平总书记嘱托,树立正确的价值观和发展观,将个人理想与国家命运紧密相连,用实际行动去践行自己的承诺和使命。他强调,大家要把学习《习近平与大学生朋友们(第二卷)》同深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神结合起来,带动身边的团员和青年一起学习、一起进步,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。随后,参会代表们也相继发言,分享自己近期在学习《习近平与大学生朋友们(第二卷)》过程中的感悟和收获。

此次团课不仅是一次思想的交流,更是一次精神的洗礼。通过本次团课,学生干部们更加深刻领悟到习近平总书记对青年一以贯之的关注、关心、关爱。大家纷纷表示,总书记的话语温暖而有力,不仅让他们感受到了党和国家对青年一代的殷切期望,也让他们更加坚定了自己的理想信念和人生目标。

学院团委书记林志锋老师线上发言现场