资助政策乡村行|我院志愿者走进大岞村 开展资助政策宣传-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

资助政策乡村行|我院志愿者走进大岞村 开展资助政策宣传

教育资助入乡村,照亮学子求知路。为全面贯彻党的二十大提出“完善覆盖全学段学生资助体系”的要求,落实我校“资助育人‘三行’教育活动”,近日,我院志愿者走进惠安县净峰镇大岞村开展“资助政策乡村行”宣传活动。

志愿者们走街入户,分发福建省教育厅制作的《国家资助 助你飞翔——教育资助政策明白卡》,以通俗易懂的语言向大岞村不同学段的学生、学生家长宣传国家的资助政策,并辅以个人受助故事生动呈现资助政策带给学生及家庭的福祉。志愿者们全程保持诚挚与热忱,对村民们的询问给予详尽回应,不仅解开了他们对政策的困惑,还针对广泛存在的认识误区进行解释,并激励学子自立自强、奋发向上。

此次“资助政策乡村行”活动将资助工作与育人工作有机结合,引导我院学子树立“感恩、回报、自助、助人”的价值观。志愿者们表示今后将继续发扬志愿精神,用自己的行动传递更多的温暖和关爱,反哺社会。

志愿者们帮村民答疑解惑

“资助政策乡村行”活动人员合影

上一篇: 绣梦惠安 韵传女韵 | 我院暑期社会实践队走进千年历史古县,感受非遗文化魅力