深化拓展“三争”行动|以心迎新 奋楫笃行 —学院秋季新学期开学系列工作有序开展-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

秋光为序,筑梦启航;新学肇始,万象更新。财务与会计学院认真学习贯彻党的二十届三中全会精神、福建商学院第一次党代会精神,围绕“特色福商、内涵福商、书香福商、奋进福商”建设目标,认真谋划、有序推进,开展新学期各项工作,凝聚师生新学期奋进力量,营造积极健康的新学期氛围。

深研讨,凝心聚力

8月25日上午,学院在鼓楼校区召开新学期工作研讨会暨工作部署会,全体班子成员、科级干部、各系主任、各党支部书记、内设机构负责人出席会议。会议由院党委副书记(主持工作)毛茂山主持。研讨会围绕科研团队建设、学风建设、职业素养教育、党建与业务融合等专题开展。在研讨中分析新形势、新任务、新要求,提出了新学期工作思路和举措,专题研讨后,班子成员分别对新学期工作进行部署。

重学风,强化教学

9月2日上午,学院党政负责人、教学秘书、系主任、辅导员等对学院开学第一天教学秩序进行巡查,通过深入课堂巡查,全面、细致地了解教师授课、学生出勤、以及学习状态、课堂纪律、多媒体设备、教学设施的保障等情况。此次巡查为新学期的教学工作开启了良好的序幕,学院将持续关注教学一线,继续结合常态化巡课、听课等方式,实时了解教学情况,进一步稳定教学秩序,不断提升教学质量,为学生们营造一个更加优质的学习环境。

喜迎新,创意暖新

学院高度重视迎新工作,前后召开迎新工作部署会、新生助导培训大会等,传达学校迎新工作精神,制定迎新方案,分配工作任务,确保迎新安全、有序、高效、圆满。

迎新当日,学院领导班子成员、新生辅导员扎根一线,一大早就在学院迎新现场参与迎新工作,为新生和家长答疑解惑。热情洋溢的志愿者们引导新生办理入学手续,帮助新生搬运行李,为新生提供细致服务。

学校领导深入迎新现场,与新生亲切交流,传递关怀!偶遇“福商二代”,赓续“福商故事”,财会学子深感暖意盈怀!

创意无限,只为“宠”你!精心制作“你是财会人”朋友圈创意拍照打卡点、“财通天下、‘会’人一步”特色餐卡卡套以及生动有趣手举牌,为新生们提供记录美好瞬间的载体,带来“我是财会人”的幸福归属感。

党员先锋,社区先行!为深入推进“一站式”学生社区建设,学院党委组织师生党员、入党积极分子投身迎新活动,为2024级新生保驾护航。学院领导与师生党员深入新生社区,通过工号、学号结对开展“新语.明信片漂流”活动,暖心问候、了解需求、关心军训,践行“有温度的教育”。

以心迎新,创意暖心!新学期迎新季,学院处处洋溢着暖心的氛围,希望每一位初来乍到的学子都能感受到家一般的温暖,开启他们充满希望与梦想的大学之旅。真心祝福2024级财会萌新在福商砥砺前行,绽放独一无二青春光芒!

迎新现场志愿者们与学院领导合照

学院领导深入新生社区暖心问候

上一篇: 月满中秋情满园 民族融合心相连 | 我院联合校图书馆走进潘渡镇开展“最炫民族风”中秋节主题活动
下一篇: 助梦启航,伴你前行|助导们闪亮登场!