财务与会计学院召开选举出席中共福建 商学院第一次党代会代表党员大会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

学院新闻

来源:  发布时间:2024/04/15 08:55:24 浏览人数:

2024年4月14日下午,财务与会计学院在鼓楼校区教学楼召开党员大会,选举学院出席中共福建商学院第一次党员代表大会代表,共60名师生党员参加会议。大会由学院党委副书记(主持工作)毛茂山主持。

财务与会计学院党员大会现场

大会庄严的的国歌声中拉开帷幕。大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定进行,严格按照选举程序,依次宣读并表决通过《财务与会计学院选举出席中国共产党福建商学院第一次党员代表大会代表的办法》、《财务与会计学院出席中国共产党福建商学院第一次党员代表大会候选人名单》、监票人及计票人名单。按照选举办法规定程序,本着公开、公正、透明的原则,以无记名投票的方式对候选人进行了差额选举,最终选举产生7名党代表。大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中顺利闭幕。

此次学院党代会代表选举从党支部开始推荐提名,根据校党委分配的代表名额和有关要求采取自下而上、自上而下、充分酝酿协商的办法,在广泛征求学院广大党员意见的基础上,经学院党委研究确定代表候选人预备人选,并报校党委审查。学院代表推荐和选举的全过程认真贯彻执行党的民主集中制原则,充分发扬党内民主,尊重党员的民主权利,体现了选举人的意愿。本次大会圆满完成了代表选举工作,全体师生党员以团结一致、勇于担当的良好形象,以求真务实、踔厉奋发的工作状态喜迎福建商学院第一次党代会胜利召开!