党纪学习教育|学院召开党纪学习教育部署工作会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

党纪学习教育|学院召开党纪学习教育部署工作会

来源:  发布时间:2024/04/30 16:30:39 浏览人数:

4月30日,学院开党纪学习教育部署工作会。会议由学院党委副书记(主持工作)毛茂山主持。学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记、科级干部参加会议

会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,对学院党纪学习教育工作进行部署。

会议强调一是要提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重大意义,深刻认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。二是要增强政治自觉,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要指示精神,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是要强化政治担当,全面落实党纪学习教育的重点任务,原原本本抓好《条例》学习,以案为鉴抓好警示教育,学深悟透抓好培训解读,春风化雨抓好文化涵育,从严从实抓好检视整改,把学习贯彻《条例》贯穿党纪学习教育始终,注重融入日常、抓在经常,营造全员参与、人人学纪浓厚氛围,让党员干部师生受警醒、明底线、知敬畏。