财会学习l学院深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2024年5月,学院组织系列活动,持续推动习近平总书记重要寄语精神在财会青年学子中入脑入心入魂。

“奋斗是青春最亮丽的底色”分享交流会

5月15日,学院学生会体育部副部长赵世兰从“追逐青春理想”、“释放青春活力”、“奉献青春无悔”角度与部门青年学生进行分享交流。她通过讲解青年团员苏翊鸣的先进事迹,鼓励部门干部、干事在工作岗位上展现青春作为,在丰富学院学生体育活动、为学校各类体育赛事输送学院运动健将等工作中贡献青春力量。

“牢记嘱托 建功立业”专题学习会

5月21日,学院团委组织开展学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题学习会,团委师生齐聚一堂,深刻领悟党中央对广大青年的信任厚望与成长指引,将习近平总书记重要寄语精神与学院团委工作实际相结合、与所学专业学科相结合,多方位、多层次动员财会青年学子在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军。

“‘青’”听心声 ‘团’聚力量”青年学生座谈会

5月21日,学院团委组织开展青年学生座谈会,传达党中央对青年工作的高度重视与殷切嘱托,深入调研了解学院青年学生在专业学习、学生工作、校园生活、就业创业等方面的问题,采用现场解答、会后反馈等形式用心用情用力帮助解决青年学生急难愁盼。

“继承发扬五四精神 续写新时代篇章”主题团课

习近平总书记在寄语中强调,“今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年”,对广大青年提出了“继承和发扬五四精神”的重要要求。5月22日,2023级会计学2班团支部开展“继承发扬五四精神 续写新时代篇章”主题团课,支部青年团员认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,准确认识五四运动的历史意义,接好历史的接力棒,努力续写五四精神的新时代篇章。

青春逢盛世,拼搏正当时。青春的我们正值滚烫的年华,肩负着党和人民的期望,理应要让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

“牢记嘱托 建功立业”专题学习会现场

“继承发扬五四精神 续写崭新时代篇章”主题团课现场