生涯规划 | 学院举办“朋辈领航 逐梦青春” 考公考研经验分享交流会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院

为进一步加强我院学风建设,充分发挥榜样引领作用,帮助2025届考公考研学生了解相关形势,高效科学备考,5月21日晚,我院于诚信楼211、212分别开展“朋辈领航 逐梦青春”考公、考研经验分享交流会,邀请6名2024届录用公务员代表、5名考取硕士研究生代表作经验分享,2025届意向考公考研学生参与。

考公经验分享

沈顺艺学长以考情介绍为主,分析国考与省考的差别,并梳理考公的流程;廖建华、刘莎、林诗琪三位学姐分别从国考的岗位选择、笔试准备、面试技巧等方面介绍了自己的备考过程;陈俊强学长主要介绍了公安类招考的备考注意事项;刘肃庆学长以自身经验提醒同学们在备考中需注重复盘,并且需保持良好的心态。

考研经验分享

杨颖学姐从文本资料、面试等环节介绍留学的准备流程。石耀学长,林霜霜学姐以自身备考过程为例,分析备考中遇到的难点痛点,并推荐相应学习资料。曾石东学长,耿思雨学姐主要从考研英语备考切入,强调英语在会计专硕考试中的重要性,并分享了多种学习英语的有效方法。

本次经验分享交流会,为同学们提供了沟通交流的平台,学长学姐们解答了同学们在备考过程中的迷茫与困惑;同时,他们的鼓励也缓解了同学们焦虑紧张的情绪,更加坚定考公考研的信心。从学长学姐手中接过接力棒,希望2025届毕业生能为自己的梦想而奋斗,不负青春,再创辉煌!

学有所得

21财务管理2班 黄灵雪儿

此次考公分享会令我受益匪浅,感悟良多。学长学姐从考情分析到备考方法,再到备考心态等等,均向我们进行了详细地分享。通过此次交流会,我解决了在备考过程中如何选课、如何选岗以及如何进行时间分配等困惑,让我能够更明晰且坚定地知道如何准备接下来的备考。最后,感谢学院老师及学长学姐的悉心安排和指导!

21审计学班 孙博文

学长学姐的考公讲座深入浅出,阐述了国考与省考区别,讲述了自身备考面试经验,向我们推荐了考公学习资源,让我对考公有了更清晰的认识。他们的经验分享和策略建议让我受益匪浅,激励我更加坚定目标,努力学习,为实现梦想而努力。

21会计学2班 陈佳琳

各位学长学姐的分享让我了解了备战公务员考试的方法和技巧,尤其是时间管理、心态调整和答题技巧等方面。让我对今后的学习计划有更严谨的安排。同时,也感受到了他们对于公务员职业的热爱和责任感。我相信这些经验和方法将对我未来的备考产生积极影响。

21财务管理1班 饶诗麦

这场考研经验分享交流会对于正在备考的我来说非常重要,学长学姐们从各科目备考书籍建议到各阶段学习时间安排,从学习方法到心态调整,从学校选择到复试准备,以过来人的经验事无巨细地进行了分享与解答,让我更加坚定了自己的备考决心、明晰了备考规划,而学长学姐们成功上岸的事迹也暗暗激励着我向他们看齐、增强了我的上岸信心!希望明年的我也可以像他们一样站在学弟学妹们面前讲述自己的备考经验!

21会计学1班 马欣越

此次考研分享会让我受益匪浅,通过学长学姐们的分享,我清晰地了解了考研的基本常识,更明确了考研的意义,动机和动力。并根据学长学姐的备考经验,规划出了属于自己的考研之路。学长学姐们毫无保留地倾囊相授,也解决了一些困扰自己的问题,让我能更自信从容地挑战自己、超越自己。

2024届考研分享会现场

2024届考公分享会现场

上一篇: 财会学习l学院深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神
下一篇: 财会青学∣马克思主义学院徐开娟老师:“自找苦吃”是青年成长成才的必然路径