深化拓展“三争”行动|早谋划,先部署,细落实,求实效——学院召开新学期工作研讨会暨工作部署会-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

学院新闻

来源:  发布时间:2024/08/26 09:05:45 浏览人数:

为更好筹划安排新学期工作,引导全院教职工进一步统一思想、凝聚共识,扎实工作、开拓进取,以饱满的精神状态投入到新学期的工作中来。825日上午,学院在鼓楼校区11号楼201召开新学期工作研讨会暨工作部署会,全体班子成员、科级干部、系主任、各党支部书记、内部部门负责人出席会议。会议由院党委副书记(主持工作)毛茂山主持。

会上,全体班子成员先后围绕如何进一步加强学院科研团队建设、如何深入开展学院学风建设、如何以就业为导向,增强学生职业素养教育,培育有福商财会特色的应用型人才、如何发挥党支部战斗堡垒作用,深入推进党建与业务融合等作专题发言。各参会人员结合学院实际,针对每个专题内容进行了交流发言,在研讨中分析新形势、新任务、新要求,提出了新学期工作思路和举措。

专题研讨后,班子成员分别对新学期工作进行部署。梁小红院长围绕提升教师教学科研能力、加大科研工作力度、完善教师科研团队建设3个方面进行部署。蔡秋玉副院长围绕期初教学工作和教学质量管理进行详细安排,王艳副书记就学生工作和学风建设等提出具体的工作要求,最后党委副书记(主持工作)毛茂山就学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、省委第十一届六次全会精神,贯彻落实学校第一届党代会会议精神,对标学校“十四五”发展规划中期评估报告目标任务以及新学期学院党委党建业务两融双促工作进行部署。

新学期、新起点、新目标、新征程。学院将以党的二十届三中全会精神为指导,认真贯彻落实学校党委工作要求,切实提高执行力,以“钉钉子”精神,高标准完成各项工作任务,为学校教育教学高质量发展贡献力量