学院与诏安团县委、诏安县税务局开展协同育人共建交流活动-财务与会计学院 福建商学院_财务与会计学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院新闻

学院与诏安团县委、诏安县税务局开展协同育人共建交流活动

来源:  发布时间:2024/08/23 09:08:52 浏览人数:

8月22日上午,由财务与会计学院、马克思主义学院联合组成的“感悟思想伟力 践行专业担当”乡村振兴实践队到诏安,与诏安团县委诏安县税务局举办校地合作协同育人签约授牌仪式并开展交流座谈。福建商学院党委副书记蒲文庆诏安县政府副县长黄选谦、诏安团县委诏安县税务局代表及我校实践队师生参加活动。

协同育人座谈会现场

黄选谦对实践队一行表示热烈欢迎,详细介绍了诏安县县情,对实践活动给予了高度肯定。他希望实践队员们能在实践中,认识诏安、爱上诏安、奉献诏安;在感悟中,学有所获、学有所成、学以致用,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

黄选谦副县长致辞

蒲文庆对诏安县在学校暑期实践队活动期间给予的大力支持与帮助表示衷心感谢,介绍了学校发展情况及专业特色,并指出暑期社会实践作为“行走”的思政课堂,是青年学生“受教育、长才干、做贡献”的有效载体,希望大学生在实践中用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

蒲文庆副书记致辞

福建商学院财务与会计学院团委与诏安团县委签订“大学生志愿服务与社会实践基地”协议并授牌。签约仪式之后,县税务局青年干部向实践队进行“乘风启航”大学生就业创业税收优惠政策解读宣讲,并围绕实践体会、专业学习、就业实习、考公经验、科学研究等内容开展“税助青春 共话使命”青年座谈

签约仪式

此次共建交流活动是我校探索新形式、丰富新内容、开创校地协同育人工作新局面的有效途径,今后双方将通过教学实践、毕业实习、课题研究、社会培训、志愿者服务、学生就业等途径积极推动教育链、人才链与产业链、创新链深度融合,实现校地资源融合、优势互补,打造品牌亮点,共同谱写校地合作、互利共赢的新篇章。

合影留念

上一篇: 深化拓展“三争”行动|早谋划,先部署,细落实,求实效——学院召开新学期工作研讨会暨工作部署会